Minggu, 27 Desember 2015

BBI Secret Santa: Siapa Santa Sayaaa???



Secret Santa BBI merupakan event yang selalu ditunggu-tunggu dan saya, sebagai anggota Divisi Event BBI yang mengoordinir acara ini, selalu nggak mau ketinggalan buat ikutan. Mwahahahaha! Tenang aja, bukan berarti saya bakal lebih mudah mencari Santa saya kok. Serius, kalau kamu nyoba kitik-kitik saya buat cari tahu siapa Santa kamu, saya nggak bakalan jawab karena saya beneran nggak tahu! Etapi ada juga sih yang saya tahu... Hahahayyy...

Dan sekaraaang.... saya mau pamer dulu ah hadiah dari Santa saya.
Etapi mending cerita dulu...

Jadi gini.. Santa saya ini termasuk yang ngirim kadonya udah mepet deadline. Tapi, kalau Target yang lain biasanya udah senewen nungguin kado, saya malah sempat senewen untuk alasan yang beda. Saya sempat lupa isi wishlist saya buat Santa dan malah beli satu buku di wishlist itu! Perfect Pain karya Anggun Prameswari. Ya udah paniklah saya. Gimana coba jadinya kalau Santa malah beliin saya buku itu???? Setelah panik minta bantuan anggota Divisi Event lain buat memastikan si Santa nggak beliin saya buku yang itu, akhirnya saya pun mendapat kepastian kalau Santa nggak beliin Perfect Pain. Duuuuh maaf ya Santa... hehehe. Jadi, saya malah bersyukur Santa saya mepet-mepet deadline. 

Daaan inilah hadiah dari Santa!!!


Cincin Separuh Hati dari Netty Virgiantini!!!!!


Hihi, Santa tahu aja nih buku yang saya penasaran banget buat baca. Editor buku ini, Putri, tuh temen saya. Dan dia bilang, buku ini baguuus bangettt... Berhubung Putri orangnya cukup objektif kalo ditanya soal isi buku yang dieditnya, saya pun jadi penasaran pengin baca. Belum lagi, akhir-akhir ini saya memang lagi kesengsem berat sama Amore-nya GPU.


Lalu soal riddle. Nah lho, mana riddle-nya? Saya bolak-balik bongkar-bongkar kok nggak ada kertas apa-apa? Jangan-jangan riddle-nya ada di styrofoam? Abisss... Jarang-jarang saya terima paket buku lokal pake styrofoam kan. Santa, apa kamu kerja di pabrik barang elektronik?

Penampakan paketnya, pake styrofoam.
Karena kehabisan ide mencari riddle, saya pun nanya ke Divisi Event lagi (iya gapapa, Divisi Event itu emang buat direpotin, tanya aja teruuuss.... hehe) ini riddle-nya yang mana? Eh dapet kabar kalo riddle-nya ternyata pembatas buku bunganya. Nah lho!! Santa, kamu suka menanam bunga? Aku suka menanam sayuran dong. Mungkin kita berjodoh (lhaaa!!!)

Dari paket ini, saya sudah mengumpulkan beberapa petunjuk yaitu:

  1. Santa suka bunga. Mungkin blognya ada gambar bunganya atau ada nama bunga?
  2. Santa taunya nama saya Martina D, bukan Martina S, dan nama Martina D alias Martina Daruli cuma saya pake di akun gmail ini. Selain itu, saya selalu pake nama Martina Sugondo. Santa, kamu ternyata kurang gaul! *digaplok Santa pake karung*
  3. Santa irit ngomong dan demennya ngirim paket deket-deket deadline
  4. Kalau tulisan tangan, saya nggak mau analisa ah, soalnya bisa aja Santa minta tolong temennya buat nulisin alamat.
Dan oke, saya bingung. Semoga waktu 1 bulan ini bisa saya pakai untuk mencari pencerahan.

Terima kasih Santa!!!

13 komentar:

  1. riddle santanya marai puyenggggg, mba nana..

    BalasHapus
  2. Kalo aku suka menanam hati mbak. Kira2 kita berjodoh nggak ya mbak?

    BalasHapus
  3. Wah sepertinya kita berjodoh juga, saya suka bunga, terutama bunga mawar :D

    BalasHapus
  4. (((Mencari pencerahan)))

    *sodorin senter*

    BalasHapus
  5. roses are red, violet are blue
    let's break the code and find who the real you, ho3
    #malahbikinpantun

    BalasHapus
  6. Wkwkwkwk Santanya pecinta bunga, coba kalo ada yg flora flora #eh

    BalasHapus
  7. Saya khusus pecinta bunga bank (^_^)

    BalasHapus
  8. Bunga rose ya.hmhm *mulai mikir Santa

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Riddlenya cuma itu doang? Waaah XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah. Santa saya pelit ngomong hihi

      Hapus

Berikan pendapatmu mengenai post yang kamu baca di sini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...