Sabtu, 15 April 2017

BBI 6 TAHUN GIVEAWAY!!!

Hai teman-teman!!!

Jumpa lagi di blog yang sudah sekarat ini. Heheheh.
Aduh serius deh, sebagai anggota Blogger Buku Indonesia, saya malu banget dengan kondisi blog saya yang telantar. Sejujurnya, bukannya saya berhenti membaca buku karena saya masih membaca buku di setiap perjalanan ke dan dari kantor. Saya memang seringnya membaca di angkutan umum siiih (Tranjakarta). Menulis resensinya tuh lho yang nggak ada waktu dan inspirasi. Kalau sampai rumah pasti udah cape. Mau nulis di sela-sela jam kerja, susah merangkai kalimatnya. Yah begitulah jadinya. Makanya, saya jujur kagum sama blogger-blogger buku seumuran saya (kurang lebih) yang masih rajin dan rutin ngepos blognya, kayak Luckty, Rizky, dan Mbak Astrid. Dll juga. Kalo ga disebut jangan marah yaaa.....

Ngomong-ngomong soal BBI, tanggal 13 April kemarin BBI merayakan ulang tahunnya yang ke-6. Nggak berasa, karena saya sudah ikut BBI sejak BBI ulang tahun ke-3. Banyak pengalaman yang saya dapat bersama komunitas pencinta buku ini baik ketika saya menjadi pengurus maupun ketika jadi anggota biasa saja. Komunitas ini membuat saya sadar bahwa pencinta buku di Indonesia banyak kok daaaan... Ini nih yang penting. Betapa buku bisa membuka pikiran kita dan membuat kita bisa menerima perbedaan dengan lebih penuh pengertian. 

Anggota-anggota BBI memiliki keanekaragaman mulai dari pendidikan, tempat tinggal, suku, agama, pekerjaan sampai--yang pasti--selera bacaan. Namun, karakter mereka secara umum sangat menyenangkan dan berpikiran luas. Setidaknya itu yang saya rasakan ketika membaca timeline Facebook atau Twitter milik teman-teman BBI, kalau tidak lewat tatap muka langsung. Tentu karakter pribadi beraneka ragam; ada yang blak-blakan ada yang sopan dan berhati-hati dalam memilih kata demi kata, namun intinya tetap sama: bisa menilai setiap permasalahan dari berbagai sisi dan terbuka untuk diskusi. Di tengah masyarakat yang sangat judgmental dan "bersumbu pendek" (--> Ini nggak mengacu pada agama tertentu atau kelompok tertentu karena yang saya lihat secara umum pun banyak yang seperti ini, belum tau duduk masalah secara keseluruhan sudah langsung ribut), tentu pribadi-pribadi seperti para anggota BBI ini sangat menenteramkan hati dan patut dicontoh. Dan saya rasa, kemampuan seperti itu hanya dapat kita miliki jika kita rajin membaca buku dan rajin mengeksplor jenis bacaan kita. Buku membawa kita pada pengetahuan dan pengertian baru. Dan dengan adanya pengertian, maka akan lebih mudah bagi kita menerima perbedaan.

Di usia BBI yang 6 tahun ini, saya berharap semakin banyak orang yang gemar membaca dan berharap blog para teman BBI dapat membantu para pembaca menemukan buku-buku baru yang menarik perhatian dan mengembangkan pengetahuan mereka. Apabila para pembaca kemudian turut membuat blog buku, tentu hal ini lebih bagus. Lebih banyak lebih baik, kan?

Dan sementara itu, untuk blog saya ini.... Biarkanlah dia beristirahat dulu. Hahahaha. Saya akan tetap menyebarkan semangat membaca lewat akun-akun media sosial saya berikut ini saja dulu:

GOODREADS: Nana
INSTAGRAM: martinasugondo




 GIVEAWAY TIME!!!

Saya punya 2 paket buku masih bersegel:

PAKET I : Bekisar Merah karya Ahmad Tohari dan The Mirror of Fire and Dreaming karya Chitra Banerjee Divakaruni. 




PAKET II : Bintang Bunting karya Vabyo dan Test Pack karya Ninit Yunita.


Jika teman-teman tertarik memiliki dan membaca, silakan tinggalkan komentar di pos ini berupa akun twitter yang bisa saya hubungi jika kamu beruntung jadi pemenang) dan pilihan paket, I atau II. Daaan... tolong promosiin giveaway ini di twitter dengan tagar #BBIHUT6 #Giveaway dan mention saya di @_marsh113_ 
Peserta giveaway ini diharapkan berdomisili di Indonesia atau paling nggak, punya alamat pengiriman di Indonesia karena saya belum cukup modal ngirim ke luar negeri. Hehehe.

Giveaway berlangsung sampai 30 April 2017. Pemenang ada 2 masing-masing paket 1 pemenang.

Semoga beruntung!!!!


SELAMAT KEPADA:

HAMDATUN NUPUS 
Pemenang Paket I

dan

ISRO'IN TRI MASRUROH
Pemenang Paket II


Ini dipilih sama random.org yaaa... jadi jangan salahkan daku jika tidak menang. Hehehe.
Buat pemenang, silakan kirim data alamat dan nomor telepon ke martina.s.daruli@gmail.com dengan subject BBI 6 Tahun Giveaway yaaa...

SELAMAT SELAMAT!!!


79 komentar:

  1. Hai Nana, saya tertarik dengan paket II yaaa..
    Saya lumayan menyukai versi film testpack jadi penasaran dengan novelnya mba Ninit.
    Akun twitter saya @annisakih

    BalasHapus
  2. Halo kak nana, aku ikutan ya.. aku pilib paket 1 saja 😊

    @nAshari3

    Terima kasih

    BalasHapus
  3. Pilih paket I aja deh .
    penasaran sama covernyaa >.<

    akun twitter ku @dwioranye yaaak
    lokasi di tangerang :3
    link share https://twitter.com/dwioranye/status/853100474836406272

    thanks :D

    BalasHapus
  4. Halo Nana, saya mau ikutan juga.
    Saya pilih paket 2.

    Twitter: @adindilla

    Link share: https://twitter.com/adindilla/status/853118474809257984

    BalasHapus
  5. Hai, Kak Nana!
    Aku ikutan yaaa hehe

    Aku pilih paket nomor 1
    Terima kasih :)

    @murniaya

    BalasHapus
  6. Jika aku dipilih, dan tolong pilihlah aku... aku ingin paket 1 karena paket kedua yang bintang bunting, aku sudah punya dan yang test pack sudah pernah baca + nonton filmnya. Hehehe ^^

    @san_fairydevil

    BalasHapus
  7. halo mbak nana. ikutan yah. nyoba peruntungan hehe.
    pengen Paket 1.
    akun @richoiko
    https://twitter.com/richoiko/status/853135786866229249

    BalasHapus
  8. Aku tertarik dengan paket no.1 . Semoga aku bisa terpilih dan beruntung 🙏🏻
    Sukses terus buat Nana ^^

    Share : https://twitter.com/dayuledys/status/853146138639081472
    Twitter : @dayuledys

    BalasHapus
  9. Halo mbak nana, saya ikut ramein ya, mudah2 kpilih jd pemilik paket no.1
    Sebenarnx sih penasaran ama dua2nx, hehe..
    Tpi saya lebih tertarik dg paket 1
    Twiter: @Mendra85370629

    Terimakasih

    BalasHapus
  10. pilih paket nomor 1 ya Na

    twitter: @fadhilatulip
    share: https://twitter.com/fadhilatulip/status/853159168265469953

    BalasHapus
  11. Halo kak, ikutan keseruan HUT BBI-6 yaa
    Twitter : @anisazahra01
    Jujur, saya tertarik dengan paket 1 semogaa saya beruntung.

    BalasHapus
  12. Aku pilih paket 2 ya kak.
    Semoga berjodoh. Makasih.~

    @cahyawid

    BalasHapus
  13. ikutan tebar garam keberuntungan ya mbak Nana :v

    aku pilih paket 1
    uname : @Anaao98

    BalasHapus
  14. Halo mbakkk.. aku ikutan yash.
    Aku pilih paket 1.
    Trims.
    Twitter: @fumichanief

    BalasHapus
  15. Nanaaaaa... aku ikutan yaaa... aku pilih paket 1 deh

    Twitter: @lila_coolradio

    Thx for the GA 😗

    BalasHapus
  16. Haduhhh, pilihan sulit karena akupun belum punya semuanya dan mau baca semuanya 🙈

    Karena yg paket 2 yg "testpack" udah pernah nonton movie nya jadi aku pilih yg paket 1.

    Kekurangan buku bacaan nih kak, hope me lucky yah kali inih ({})

    Twitter : @HamdatunNupus

    Thank's untuk GA nya yah kak :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat, kamu menang paket buku I!!!!

      Hapus
    2. wuahhhhhhh !!!
      akhirnya, makasih ya ka nana :* aku udah kirim data via email yahhh
      ({}) ({})

      Hapus
  17. Mbak Nana, aku pilih paket 1 😁

    Twitter: @bety_19930114

    Wish me luck! 😄

    BalasHapus
  18. Halo kak salam kenal, aku ikut ngeramein nih,
    aku pilih paket 2 😁
    Twitter : @keyminoz

    BalasHapus
  19. Saya menginginkan paket 1. Semoga rezeki ya aamiin hehe

    @kappaosuzu

    BalasHapus
  20. Pengen paket 1 Kak @NhisaMinoz75

    BalasHapus
  21. Holaa kak Nana aku pilih paket 1 yaa😊

    akun twitter: @imratnasr

    BalasHapus
  22. @dust_pain

    aku pilih paket 1

    BalasHapus
  23. Aku pilih paket 2!
    Semoga beruntung~


    Twitter: @vyselvia

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Hai, Nana... Ikutan yaa.. Aku mau paket I nyaa :))

    @KendengPanali

    Terima kasih ^^

    BalasHapus
  26. Hai kak Nana... Ikutan ya...
    Aku pilih paket ke 2. Karena udah punya salah satu buku dari paket ke 1.
    Semoga aku beruntung, biar makin lengkap koleksi ku :)

    Twitter : @isro_in
    Link Share : https://mobile.twitter.com/isro_in/status/853464526649307136?p=v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat, kamu menang Paket 2!!!!

      Hapus
    2. Yey... Makasih kak Nana :) Aku udah kirim Email barusan.

      Hapus
  27. Twitter: @Linaernaw

    Hallo kak nana, aku pilih paket nomor 2 ya.

    Terima kasih:))

    BalasHapus
  28. Twitter: @rohaenah1
    Aku mau paket 1 kak😊

    BalasHapus
  29. Halo, Kak. Ikut, ya.
    @afifahmazaya
    Paket 1

    BalasHapus
  30. Ikuuuutttt ^^

    Twitter: @ccchhy
    Paket: 1

    BalasHapus
  31. Aku pilih paket 2 kakkk. Penasaran sama yg judulnya bintang bunting, kaya apa ya ceritanya hhmmmm. Semoga beruntung. Amiinnnn.

    Akun twitter : raisahanifa_
    Link share : https://mobile.twitter.com/raisahanifa_/status/853592369165352960?p=v

    BalasHapus
  32. Salam kenal Kak, makasih atas kesempatannya buat ngasih GA ini, saya lagi hamil nih pengen dapetin paket Paket 2 soalnya penasaran banget hehe

    Link share https://mobile.twitter.com/Sandra_artsense/status/853595983510347776

    Twitter @Sandra_artsense

    BalasHapus
  33. Twitter : @PidaAlandrian92
    Jika aku terpilih sebagai pemenang, aku ingin paket 1 kak sebagai hadiahnya..

    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/853615020336336901

    BalasHapus
  34. Nama : Yohana
    Link share : https://twitter.com/MrsSiallagan/status/853627068986216448
    t: @mrssiallagan

    Saya mau pilih paket II

    BalasHapus
  35. Halo kak Nana :D
    Aku pilih paket 2
    Penasaran sama Testpack

    @fira_yoopies

    BalasHapus
  36. Nama: Luksie W
    Twitter : @TheBookishUkhti

    Hai Kakak, aku pengen banget yang paket I soalnya ada Bekisar Merah nya Ahmad Tohari. Ngefans banget sama beliau :)

    BalasHapus
  37. Hai, Kak Nana :D Aku ikutan ya siapa tau beruntung hehe :D Aku pilih paket nomor 1 :D

    @detymutiara_

    BalasHapus
  38. Twitter: @DiddySyaputra
    Pilihan Hadiah: Paket 1.

    Thankfull kak.

    BalasHapus
  39. Halo, kak. Aku ikutan yaa:))
    twitter: @sapta_resita
    paket pilihan: paket 2
    link share: https://twitter.com/sapta_resita/status/853926353581637637

    makasi^^

    BalasHapus
  40. Twitter :@Dini_Auliana28
    Aku pilih paket 1.

    BalasHapus
  41. bismillah, aku ikutan ya. semoga berjodoh dengan bukunya.

    paket pilihan : paket 1
    Tweeter : @Ranielazuardi
    Link share : https://twitter.com/Ranielazuardi/status/854011167961890816

    BalasHapus
  42. halo kak, aku @Kikii_Rye mau pilih paket 1

    BalasHapus
  43. Halo, Kak Nana, terima kasih buat giveaway-nya. Aku pilih paket I (kalo menang) 😊
    Terima kasih!

    @kimfricung
    Link share
    https://twitter.com/kimfricung/status/854149673568706560

    BalasHapus
  44. Nama : Nurhidayanti
    Akun twitter : @CallMe_Yanti
    Link share : https://mobile.twitter.com/CallMe_Yanti/status/854273213626327040

    Pilihan paket : Paket 2 soalnya udah lama banget pengen baca buku testpack By Ninit Yunita, udah pernah nonton filmnya dan ternyata lumayan rame..

    BalasHapus
  45. @estiyuliastri

    Pilih paket 2. Terimakasih kak

    BalasHapus
  46. @estiyuliastri

    Pilih paket 2. Terimakasih kak

    BalasHapus
  47. Twitter : @mimichinori

    Saya pilih paket satu ya, kak ^^

    BalasHapus
  48. Hai ka Nana... aku pilih paket 1.
    Mudah2an rezeki.

    @seffiii

    BalasHapus
  49. Hai, ikutan Giveaway-nya yaaak.

    Twitter: @sofiadheril
    Link share: https://twitter.com/sofiadheril/status/854611876210106368

    Pilih Paket I

    BalasHapus
  50. Twitter : @YeyenNursyipa
    Link share : https://twitter.com/YeyenNursyipa/status/854923258734329856

    Pilih paket 1

    BalasHapus
  51. hai mbak. aku pilih paket 1 ya. semoga aku beruntung, hihi.

    @haniktsr https://twitter.com/haniktsr/status/855000893510402048

    BalasHapus
  52. Hai mbak nana, aku mau pilih hadiah paket 2,
    Semoga saya beruntung

    Twitter : @nin9ty4z

    Link share : https://mobile.twitter.com/nin9ty4z/status/854954428826173440

    BalasHapus
  53. Halo mbak Nana, ikut GA nya ya hehe. Aku pilih paket satu

    @fatiah_nm
    https://twitter.com/Fatiah_NM/status/855305744190590980
    Wish me luck! 😁

    BalasHapus
  54. Halo mbak, saya ikutan ngincer paket nomor satu dong :))
    Sukses terus mbak!
    Happy Birthday, BBI ^^
    Semoga saya berjodoh dengan paket satu ^^

    @widywenny
    https://twitter.com/widywenny/status/855338144719228929

    BalasHapus
  55. Kak Nana, Aku ikutan yaa. Aku mau paket hadiah nomor I, twitterku di @indriaHR

    BalasHapus
  56. Akun twitter: @justlynn23
    Pilih paket 2

    BalasHapus
  57. Akun twitter: @justlynn23
    Pilih paket 2

    BalasHapus
  58. Halo kak,, saya tertarik dengan Paket 1. Akin twitter @henny203 ^^

    BalasHapus
  59. Ya ampuun bingung pilih yang mana. Tertarik sama karya Ahmad Tohari tapi pengen baca test pack.

    Bismillah aku pilih paket 2. Akun twitterku @Rinafiitri ya kak. Thanks GAnya

    BalasHapus
  60. Pengin paket 1
    @Afifah_1412
    https://twitter.com/Afifah_1412/status/857194599374135296

    BalasHapus
  61. Pilih paket 1
    @dabelyuphi
    https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/857460690138746880

    BalasHapus
  62. Nana...aku ikutan yaaa... sapa tau beruntung ^^
    Berhubung aku sudah nonton film Test Pack dan sukaaa banget sama film ini, aku jadi penasaran sama versi novel yang ditulis Teh Ninit. Untuk itulah aku akan memilih paket buku II.

    akun twitter: @WoMomFey
    Link share: https://twitter.com/WoMomFey/status/858094260922400768

    BalasHapus
  63. Pilih paket 1
    @desitaw97
    https://twitter.com/desitaw97/status/858110702631780352

    BalasHapus
  64. Hai kak nana, aku ikutan ya.. Siapa tahu beruntung aku pilih paket 1 aja dari covernya aja udah bikin penasaran
    Twitter : @deradevalina

    https://mobile.twitter.com/deradevalina/status/858177790692274176?p=v

    BalasHapus
  65. Hai ka Nana... salam kenal.. sini peluk hangat.. hehehe..

    Ka, aku boleh kan yah ikut GiveAwaynya? aku pilih paket satu ka.. yang pertama..

    oke... @Nihlafuadah09 itu twitterku yah ka...

    BalasHapus
  66. Hai Kak aku ikutan ya
    Akun twitterku @usupsupriyadi_
    Aku pilih paket kesatu, ya kak kalau beruntung
    Domisili aku di Bogor

    Terima kasih atas kesempatannya :)

    BalasHapus
  67. Aku mau ikutan kak
    Twitter: @masithamt_
    Link Share: https://twitter.com/masithamt_/status/858284780504272897
    aku mau paket 1. Thankyou!

    BalasHapus
  68. Hai Kak Nana, aku ikut GA :)
    Pilih paket 2

    Twitter: @tika_mimosa
    Link share: https://twitter.com/tika_mimosa/status/858341319407616000

    TQ kak, semoga rezekinya lancar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf kak, link share-nya ralat, soalnya akun kakak nggak ke-tag. Ini ya kak https://twitter.com/tika_mimosa/status/858353856601653248

      Hapus
  69. Akun Twitter : @RaaChoco
    Paket pilihan : 2

    BalasHapus
  70. Hai Kak Nana, aku ikutan GAnya yaa 😊semoga berjodoh dg paket 1, aku pingin banget yg paket 1 kak 😊
    Twitter : @elaaakk
    Link share : https://twitter.com/Elaaakk/status/858697265317163010

    BalasHapus

Berikan pendapatmu mengenai post yang kamu baca di sini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...