Rabu, 14 Agustus 2013

Wishful Wednesday (12)



Wishful Wednesday kali ini spesial, karena dalam rangka ultah blog Mbak Astrid, si host, Books to Share, dan ada giveaway-nya.
Syarat mainnya pun dibikin spesial, bisa langsung dilihat di SINI.
 
Nah, untuk kali ini, saya ingin novel ini:


Jumping Off Swings

Sinopsis:
One pregnancy. Four friends. It all adds up to a profound time of change in this poignant, sensitively written YA novel.

Ellie remembers how the boys kissed her. Touched her. How they begged for more. And when she gave it to them, she felt loved. For a while anyway. So when Josh, an eager virgin with a troubled home life, leads her from a party to the backseat of his van, Ellie follows. But their "one-time thing" is far from perfect: Ellie gets pregnant. Josh reacts with shame and heartbreak, while their confidantes, Caleb and Corinne, deal with their own complex swirl of emotions. No matter what Ellie chooses, all four teenagers will be forced to grow up a little faster as a result. Told alternately from each character’s point of view, this deeply insightful novel explores the aftershocks of the biggest decision of one fragile girl’s life — and the realities of leaving innocence behind.

Kenapa saya milih buku ini? Jadi ceritanya... Lanjutan buku ini akan terbit bulan September besok, judulnya Living with Jackie Chan. Satu blogger favorit saya nge-review buku itu dan menyebut buku Jumping Off Swings sebagai salah satu buku favoritnya. Bukan karena plotnya sih, tapi karena gaya bercerita penulisnya yang dianggap sangat enak buat diikuti. Ya udah penasaran dong saya. Dan setelah baca sinopsisnya, saya merasa buku Jumping Off Swings cukup menarik. Mengambil sudut pandang 4 orang tokohnya dalam menyikapi kehamilan salah satu dari mereka yang di luar rencana, jika penulisan kisahnya memang bagus, maka saya akan bisa menyelami pikiran remaja mengenai kejadian yang sepertinya sering banget terjadi akhir-akhir ini: kehamilan remaja.

Itu buku pilihan saya. Doakan saya yang menang ya. 
Apa buku pilihanmu minggu ini?

13 komentar:

  1. saya jadi ingat MTV Teen Mom kalo baca summary-nya, ini wilayah YA yang jarang saya sentuh =A=

    anyway, semoga lekas dapat yak :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kayak Teen Mom. Aku juga inget acara itu pas baca blurb buku ini pertama kali.
      Thank youuu~

      Hapus
  2. Semoga terkabul ya! ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/08/13/wishful-wednesday-21/

    BalasHapus
  3. semoga beruntung mendapatannya yah

    Trerakhir baca soal pregnant teenager yg After ngga sesuai ekpektasi

    BalasHapus
  4. Ih, bukunya Nana selalu bikin ngiler deh, dari sampulnya sudah keliatan maniss..

    Semoga cepet terkabul yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe satu selera kita berarti. Tq!!

      Hapus
  5. Buku berseri lagi ...hadew bikin ngiler deh, selalau aja kalap sama novel serial, kenapa jarang ada bacaan bagus yg tdk bersambung begitu (biar tdk tambah tekor setiap bulan)
    Semoga beruntung :D
    [ http://my-classic-books.blogspot.com/2013/08/my-wishful-wednesday-26-wordsworth.html ]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi. Tapi yang ini semi berseri sih, soalnya cerita keduanya kayaknya cuma mengenai salah satu tokoh, bukan bener2 lanjutan cerita buku ini.

      Hapus
  6. semoga menaang, ya Mbaaaak :D

    BalasHapus
  7. WWnya mbak nana mesti kereeeen!!!

    BalasHapus
  8. buku pilihannya Nana selalu YA yang keren2 gini temanya :D semoga beruntung yaaa...thanks udah ikutan, na :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha tapi blom tentu kebeli dan kebaca. Thx giveawaynya dan happy blogoversarry!!! Uda gede juga blognya mbak, 4 tahun

      Hapus

Berikan pendapatmu mengenai post yang kamu baca di sini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...