Minggu, 10 November 2013

Bookish Top Ten : Best Book Covers

Ada mainan baru!!!

Namanya Bookish Top Ten dari blognya mbak Yuska, Lust & Coffee.


Tema kali ini:
BEST BOOK COVERS

Nah, sebagai orang yang sering beli buku karena kecantikan sampulnya, rasanya hal ini akan mudah buat saya. Ahihihi.. Sepuluh buku berikut tidak saya sebutkan berdasarkan urutan favorit ya. Saya tidak bisa menentukan mana yang paling cantik menurut saya. Yang pasti, semuanya napsuin buat dibeli.



1. Code Name Verity by Elizabeth Wein
Ini adalah sampul buku Code Name Verity yang saya beli dan.. saya suka banget sama sampulnya yang sangat mencerminkan suasana perang (pesawat perang di udara) dan persahabatan kedua tokoh utamanya (dua sepeda).

2. Three Little Words by Jessica Thompson
Baruuu aja lihat buku ini tadi di Books & Beyond Citos. Menarik mata, tapi saya belum niat beli karena belum baca review tentang buku ini. Pas buka Goodreads, wow ternyata rating-nya cukup tinggi, di atas 4!!! Nyesel nggak beli. Hix!

3. This Lullaby by Sarah Dessen
Buat saya, sampul This Lullaby edisi baru ini cantik banget dan mencerminkan ceritanya. This Lullaby adalah lagu yang diciptakan ayah Remy untuk Remy, si tokoh utama. Dan warna ungunya itu lhoo... Cantik banget!!

4. Unfriend You by Dyah Rinni
Awalnya saya bingung, ini sampulnya tentang apa ya? Tetapi setelah membaca bukunya, saya mengerti sampul ini mencerminkan apa. Dan saya suka betapa gambar sampul yang cukup warna-warni ini mencerminkan isi ceritanya.

 
5. Pandemonium by Lauren Oliver
Saya suka banget sampul-sampul Delirium Series keluaran Hodder, tapi paling suka sama Pandemonium. Sayang, saya tidak mampu menyelesaikan Delirium sehingga buku ini belum saya baca sampai sekarang. Sampai kuning di rak buku. Maaf...

6.  Racing Savannah by Miranda Kenneally
Saya suka negative space-nya. Titik.
Nggak sabar nunggu bukunya sampai ke tangan!!!!

7. Going Vintage by Lindsey Leavitt
Sebenarnya saya tidak berniat baca bukunya sih, hanya barusan nemu bukunya di Aksara dan menurut saya, sampulnya cantik. Warnanya terutama.

8. CoupL(ov)e by Rhein Fathia
Saya suka warnanya. saya juga suka tulisan judulnya. Dan terutama, saya suka ceritanya. Hihi!


9. Dunia Mara by Sitta Karina
Sebenarnya... Kalau dilihat-lihat, saya bakal suka semua sampul Hanafiah series yang baru. Minimalis tapi unik. Mendobrak tren sampul-sampul novel jaman sekarang yang kebanyakan berupa gambar unyu-unyu (apaaaa coba maksudnya???)

10. Magical Seira # 2 : Seira and Abel's Secret by Sitta Karina
Duuh lagi-lagi... sebenarnya saya suka semua sampul Magical Seira series yang baru. Warna-warni dan cat airnya itu lhoo... tapi yang saya paling suka yang ke-2 ini. Kesannya anggun dan misterius!


 Punya pilihan sampul bukumu sendiri? Ikutan Bookish Top Ten yuk!! [KLIK KLIK]


18 komentar:

  1. mbak, Dunia Mara uda terbit ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum. Desember kok. Yang bulan ini terbit tuh Magical Seira 3.

      Hapus
  2. Wah iyaaa....
    aku juga suka cover Sitta yang baru. Mo koleksi ulang tapi sayang sama cover lamanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak, btw ada beberapa editan lho di naskah yang baru.. Bikin penasaran kan? Hihi

      Hapus
    2. Hah? seriusan ada editan? Waduuhhh....jadi makin dilema ini

      Hapus
  3. bukunya Sitta Karina dari segi cover nggak usah diragukan lagi, selalu keren (ceritanya juga :p)
    paling suka cover Three Little Words dan Going Vintage, jadi penasaran sama ceritanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Three Little Words kalo dilihat aslinya ada blingblingnya lho.. Aku kalo Going Vintage dari pas ditawarin di NetGalley nggak minat entah kenapa, tapi yang Three Little Words menggoda.

      Hapus
  4. Sitta karina kavernya cantik2 yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Beda dari novel-novel kebanyakan.

      Hapus
  5. Paling suka sama Sarah Dessen dan Going Vintage. Duh, ungunya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Ungu tuh memberi kesan mewah ya.

      Hapus
  6. Aku juga suka Going Vintage, manis banget keliatannya.

    Nggak suka yang Magical Seira, emang sih watercolor lagi ngetrend, tapi kalo di buku ini keliatan overdone and maksa. Trus, font-nya nggak ada yang laen apa? Phew!

    Ehmm.. Three Little Words juga lucu.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah ga perhatiin kalo watercolor lagi tren. Iya ya? Haha. Tapi aku suka cover Magical Seira karena colorful dan kayaknya kesan cipratannya sesuai dengan ceritanya.

      Iya kaaan Three Little Words lucu covernya??? *kayaknya bentar lagi beli buku lagi* *amankan dompet*

      Hapus
    2. Hahaha... cover unyu emang musuhnya dompet mbak Nana! :D

      Hapus
  7. Aku suka cover yang Going Vintage. Kece >.<

    BalasHapus

Berikan pendapatmu mengenai post yang kamu baca di sini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...