Rabu, 24 April 2013

Wishful Wednesday (8)

Hari Rabu adalah saatnya posting Wishful Wednesday!!!

Kali ini saya mau cerita tentang satu lagi buku yang saya inginkan, dan lagi-lagi buku berbahasa Inggris..

CODE NAME VERITY
karangan Elizabeth Wein



Estimasi tanggal terbit 11 Mei 2013

Sebenarnya sih buku ini sudah terbit sejak 2012 lalu tapi dengan cover berbeda. Saya lebih suka cover yang baru ini.

Sinopsis:

I have two weeks. You’ll shoot me at the end no matter what I do.

That’s what you do to enemy agents. It’s what we do to enemy agents. But I look at all the dark and twisted roads ahead and cooperation is the easy way out. Possibly the only way out for a girl caught red-handed doing dirty work like mine — and I will do anything, anything, to avoid SS-Hauptsturmf├╝hrer von Linden interrogating me again.

He has said that I can have as much paper as I need. All I have to do is cough up everything I can remember about the British War Effort. And I’m going to. But the story of how I came to be here starts with my friend Maddie. She is the pilot who flew me into France — an Allied Invasion of Two.

We are a sensational team.

Kenapa saya ingin baca buku ini?
  1. Genre Historical Young Adult!! Setelah dibuat terenyuh membaca novel Revolution-nya Jennifer Donnelly yang bergenre sama dengan setting Revolusi Perancis, kali ini saya tertarik dengan setting Perang Dunia II pada novel ini. Saya memang suka dengan hal-hal berbau sejarah walau dulu waktu sekolah nilai Sejarah saya selalu 6. Ahahaha *nggak pintar menghapal cyiiin*
  2. Tokoh utamanya dua orang pilot pesawat tempur perempuan.
  3. Action!! Settingnya perang gitu.. Kode-kode, strategi, pertempuran... hmm..
  4. Cover bukunya lah cantik banget.. Saya lemah sama novel-novel bercover menarik (dengan catatan: harus menggambarkan isi cerita dong pastinya!)
  5. Baca aja review untuk novel ini di Goodreads. Banyak yang memberikan bintang 5.
Sudahlah ya cukup 5 alasan saya berikan. Sepertinya buku ini tidak akan lama bertengger di list wish saya karena keburu saya beli bukunya. Hehe.

Teman-teman, apa wish kamu minggu ini? Share juga ya dengan mengikuti peraturan ini:


  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

6 komentar:

  1. wah covernya memang bener-bener keren

    BalasHapus
  2. Iya semoga lekas dapat mbak Nana

    BalasHapus
  3. nanaaa...selalu dapet buku yg keren2 deeh... jadi penasaran sama sinopsisnya..mana covernya keren pula!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe aku juga penasaran. Reviewnya tuh lho mbak bintangnya banyak semua.
      Hadoooh..

      Hapus

Berikan pendapatmu mengenai post yang kamu baca di sini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...